2015年 10月 20日
今夜はこれで。
小さめの鯵が7尾入って、なんと100円‼︎
これは買わねばと(笑)2パック購入してオススメ通りに南蛮漬けにしちゃいました。
下処理した鯵をからりと揚げて、南蛮酢に漬けたら、たっぷりの野菜と合わせて一晩以上寝かせます。
が、我慢できずにちょっと味見!
まだまだ鯵はカリッとした食感ですが、お刺身でも行けそうなくらい新鮮だったので美味しい〜!
今日は他にも肉味噌や、さつまいもの煮物など保存食を作り置きしたので、明日の夕飯は楽チンです。
冷蔵庫にすぐ食べられるお惣菜があると、何だか安心しますよね。
あっ、保存食レッスンあっても良いかもですね(笑)
レッスンについて詳しくは、教室のご案内をご覧下さい。
手作りパン教室tossのレッスンのお申し込み・お問い合わせはこちら ←をクリックしてメールをお願いします。
お名前、ご連絡先、ご希望のレッスン日をお知らせください。確認後1~2日以内にご連絡いたします。
または、コメント欄に非公開で書き込みください。お待ちしております。
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
by syamomama
| 2015-10-20 20:09
| うちの晩ご飯