人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パルメザンチーズを贅沢に!

本日は恒例の出張レッスンでした。

チーズ大好きの皆さまが選ばれたメニューは、パルメザンソフト。

パルメザンチーズを贅沢に!_a0272375_21452429.jpg


たっぷりの粉チーズを柔らかい生地に巻き込んだ、とっても良い香りのするパンです。

きれいな焼き色も食欲をそそりますね。

生地の中に入っている粉チーズは、トローリとした食感。トッピングのチーズはカリカリの食感。同じチーズでも違う味わいが楽しめます。

パスタを食べる時も同じです。

パルメザンチーズを贅沢に!_a0272375_21452527.jpg


ソースの上にかける粉チーズは香りが立って芳ばしいのですが(匂いが苦手な方もいますが。)ソースの下にも粉チーズを敷いて下さい。トローリ溶けた食感が楽しめます。

いつもダブル使いの我が家は、パスタを作るとあっという間に粉チーズが無くなります。ぜひ試してみて下さい! 美味しいですよ。


手作りパン教室tossのレッスンのお申し込み・お問い合わせは
こちら ⇐をクリックしてメールをお願いします。
お名前、ご連絡先、ご希望のレッスン日、メニューをお知らせください。確認後1~2日以内にご連絡いたします。
または、コメント欄に非公開で書き込みください。お待ちしております。

広島ブログ 

パン教室ナビ</


お菓子・パン作りの総合サイトcotta


by syamomama | 2015-09-02 21:46 | レッスンのこと