2015年 09月 02日
パルメザンチーズを贅沢に!
チーズ大好きの皆さまが選ばれたメニューは、パルメザンソフト。
たっぷりの粉チーズを柔らかい生地に巻き込んだ、とっても良い香りのするパンです。
きれいな焼き色も食欲をそそりますね。
生地の中に入っている粉チーズは、トローリとした食感。トッピングのチーズはカリカリの食感。同じチーズでも違う味わいが楽しめます。
パスタを食べる時も同じです。
ソースの上にかける粉チーズは香りが立って芳ばしいのですが(匂いが苦手な方もいますが。)ソースの下にも粉チーズを敷いて下さい。トローリ溶けた食感が楽しめます。
いつもダブル使いの我が家は、パスタを作るとあっという間に粉チーズが無くなります。ぜひ試してみて下さい! 美味しいですよ。
手作りパン教室tossのレッスンのお申し込み・お問い合わせは
こちら ⇐をクリックしてメールをお願いします。
お名前、ご連絡先、ご希望のレッスン日、メニューをお知らせください。確認後1~2日以内にご連絡いたします。
または、コメント欄に非公開で書き込みください。お待ちしております。
</
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
by syamomama
| 2015-09-02 21:46
| レッスンのこと