枝豆ペペロンチーノ風

塩茹でしていた枝豆が余っていたので、目先を変えてペペロンチーノ風にしてみました。
a0272375_22023631.jpg

オリーブ油を熱して、ニンニクのスライスををこんがり炒め、枝豆と鷹の爪を加えてさらにこんがり。塩こしょうはしっかり効かせた方が美味です。

手は汚れちゃいますが、おつまみに最適でした!お手拭きを準備してどうぞ。
あっ、さやは食べられませんのであしからず(笑)

他にも、薄いお出汁に枝豆を浸して冷やして食べるのも美味です。またご紹介しますね!

広島ブログ 

パン教室ナビ</


お菓子・パン作りの総合サイトcotta


[PR]
by syamomama | 2015-08-05 22:02 | レシピ