美味しいトマトと旬の青豆

昨日はお昼のお料理レッスンでした。
今回も旬の食材満載です。

トマトの旬は夏のイメージがありますが、フルーツトマトは今が旬。色んな種類のフルーツトマトが出回っています。

今回はフレッシュトマトソースでオムライス。塩を少し加えただけですが、爽やかでコクのあるソースに仕上がりました。
a0272375_22552626.jpg

筍とこごみの頂き物もあったので、軽くソテーして付け合わせに。春満載のオムライスになりました。

他にも、えんどう豆と空豆をクミンをきかせたホットサラダに。柔らかい春キャベツで優しいミルクスープを作りました。

そして皆さんのお楽しみデザートは、シフォンケーキ。ちょっとしたポイントを押さえると、簡単ふわふわボリューミーに焼き上がります。
a0272375_22552645.jpg


お料理レッスンも皆さんにご好評頂いて嬉しい限りです! 私も季節を考えながらメニューを作るのも楽しくて!

5月は、手作りソーセージでホットドッグを中心にランチボックスレッスン。

6月は、海老トマトクリームパスタと夏野菜のフリッター

を予定しています。

今月は間に合わなかったのですが、5月からは旬の野菜はなるべく『ひろしまそだち』を使う予定です。地産地消で安心安全な食卓を目指します。

明日はエディオンクラブでのレッスン。
手作りプチタルト2種を1時間で⁉︎
気合いを入れて頑張ります。
また様子をアップしますね。


手作りパン教室tossのレッスンのお申し込み・お問い合わせは
こちら ⇐をクリックしてメールをお願いします。
お名前、ご連絡先、ご希望のレッスン日、メニューをお知らせください。確認後1~2日以内にご連絡いたします。
または、コメント欄に非公開で書き込みください。お待ちしております。

広島ブログ 

パン教室ナビ</

[PR]
by syamomama | 2015-04-23 22:55 | お料理レッスンのこと