春のお料理レッスン

今日はあいにくの雨模様でしたが、少しずつ気温も上がって、近所のあんずの木にピンクの花が咲き始めました。

お祝い事も多い春ですが、こんなお寿司はいかがでしょう?
a0272375_23272054.jpg


みどり、あか、しろの三色の寿司飯を15cmのケーキ型に重ねて入れて、
a0272375_23272171.jpg


間にはキュウリやツナそぼろを挟んで
a0272375_23272263.jpg


錦糸卵やバラの形に成形したスモークサーモンなどを飾りつけると、こんなに豪華なケーキ寿司に!
a0272375_23272228.jpg


他にも、蛤の潮汁や、菜の花のピーナッツ和え、苺大福を添えて、春のお祝い膳です。
a0272375_23272313.jpg


豪華なお寿司ですが、簡単に作れますよ。簡単おしゃれがモットーな私のレシピ。今月は後1回開催です。

4月は、オムライスにスープとサラダ、シフォンケーキのデザート。

5月は、手作りソーセージでホットドッグとBLTサンドで、おしゃれなランチボックス。

を予定しています。お楽しみに!

手作りパン教室tossのレッスンのお申し込み・お問い合わせは
こちら ⇐をクリックしてメールをお願いします。
お名前、ご連絡先、ご希望のレッスン日、メニューをお知らせください。確認後1~2日以内にご連絡いたします。
または、コメント欄に非公開で書き込みください。お待ちしております。

広島ブログ 

パン教室ナビ</
[PR]
by syamomama | 2015-03-18 23:26 | お料理レッスンのこと