クリスマスシーズン

すっかり寒くなりましたね。雪の舞う日もあり、寒さの苦手な私は少しブルーですが、世の中はクリスマスシーズン。イルミネーションやツリーの輝きが、とてもきれいですね。

レッスンでもクリスマス向けのパンが続々と作られていますよ。

パーティにぴったりな星形のピザ
a0272375_15214418.jpg


ピンクのカンパーニュ・フリュイ
a0272375_15214536.jpg


そして同じくピンクのシュトーレン2014
a0272375_15214688.jpg


こちらはクグロフ。オーストリアやフランスアルザス地方の発酵菓子です。
a0272375_15214650.jpg


そしてパネトーネ。イタリアのフルーツブレッド、風味の良い生地にドライフルーツを合わせます。
a0272375_15214758.jpg



先週の出張レッスンは、初のお料理レッスン。ローストチキンやオニオングラタンスープで、クリスマスパーティの予習です。
a0272375_15214762.jpg

a0272375_15214851.jpg


こちらは私が、以前お菓子教室で作らせて頂いたブッシュドノエル。
a0272375_15214882.jpg


毎日がクリスマスのような賑わいです。(笑)

そして今週から、おせち料理レッスンが始まります。師も走る12月。私も微力ながら頑張って走り抜けたいと思います。皆さんも今年を最後まで楽しんでお過ごし下さいね。

手作りパン教室tossのレッスンのお申し込み・お問い合わせは
こちら ⇐をクリックしてメールをお願いします。
お名前、ご連絡先、ご希望のレッスン日、メニューをお知らせください。確認後1~2日以内にご連絡いたします。
または、コメント欄に非公開で書き込みください。お待ちしております。

広島ブログ 

パン教室ナビ</

[PR]
by syamomama | 2014-12-08 15:21 | レッスンのこと