2014年 11月 16日
クリスマスシーズン到来
明日はドリミネーションの点灯式とか…。街中にクリスマスツリーも飾られて、いよいよクリスマスシーズンの到来ですね。
今日のレッスンでもシュトーレンが登場しました。
シュトーレン、ドイツの伝統的なクリスマス菓子です。降誕祭から少しずつ切り分けて楽しむのですが、ひと足お先にって感じですね。
星型のピザも今月人気ですよ。
今月おすすめのカンパーニュ・フリュイ
捏ねてる最中から、とても良い香り。
女子力もUPしそうな綺麗なピンク色です。
今日は他にも、チョコ&カスタードコロネ
ペッパーロング
もちもち焼き豚パン
ほうれん草のキッシュブレッド
などなど美味しそうなパンが勢揃いしました。
来週のお料理レッスンはローストチキン。鳥の丸焼きを作ります。
少しずつ気分も盛り上がりそうですね。
美味しい楽しい冬を過ごせますように!
手作りパン教室tossのレッスンのお申し込み・お問い合わせは
こちら ⇐をクリックしてメールをお願いします。
お名前、ご連絡先、ご希望のレッスン日、メニューをお知らせください。確認後1~2日以内にご連絡いたします。
または、コメント欄に非公開で書き込みください。お待ちしております。
</
by syamomama
| 2014-11-16 21:09
| レッスンのこと