デニッシュ・クロワッサン クラススタート

寒くなって来ましたね。明日からは冷え込みが厳しくなるようで、皆さん体調お気をつけくださいね。

日が暮れるのも早くなって、夜が長いのですが、暖かくして本を読んだり、レシピを作ったり、有効に使わないとって思ってます。

さて、寒くなって良いこともあります!
先週からデニッシュ・クロワッサンクラスが開講しました。
a0272375_191940100.jpg

早速4名さまがチャレンジされましたよ。
いつもと違う手順に少し戸惑いながらも、焼き上がりはこの素晴らしさです。
皆さん大満足でしたね。

3月までレッスンしていますので、気になっている方は是非チャレンジしてくださいね。

先週は、初登場のパンも色々ありました。

胚芽たっぷりで香ばしい、胚芽食パン
a0272375_19194156.jpg


甘い香りが漂う、ラズベリークランブル。カスタードクリームが巻き込まれていますよ。
a0272375_19194394.jpg


コーヒー風味のカフェロール
a0272375_19194548.jpg

tea&cafeロールのcafeと同じと思われている方が多いことが発覚!でも実は別物なんですよ。コーヒー好きの方は、試してみてくださいね。

ちなみに、こちらがcafeです。
a0272375_19194614.jpg


ベーグルにも新作。無花果とくるみの全粒粉ベーグルです。
a0272375_19195425.jpg


寒くなってリクエストが増えているのが、メロンパンです。
a0272375_1920184.jpg


ノーマルの他にも、抹茶やショコラ、好きなお味を選んで頂けますよ。
a0272375_19195728.jpg

a0272375_1920362.jpg


クリスマスにむけてシュトーレンのご予約もたくさん頂いてます。
美味しいパンを作って、冬を楽しく乗り切りたいですね。

手作りパン教室tossのレッスンのお申し込み・お問い合わせは
こちら ⇐をクリックしてメールをお願いします。
お名前、ご連絡先、ご希望のレッスン日、メニューをお知らせください。確認後1~2日以内にご連絡いたします。
または、コメント欄に非公開で書き込みください。お待ちしております。

広島ブログ 

パン教室ナビ
[PR]
by syamomama | 2013-11-11 19:19 | レッスンのこと