秋も深まって

やっと台風の襲来も落ち着いて、過ごしやすい日が続いていますね。
これからは、ひと雨毎に冬が近づいてくるそうで…今のうちにしっかり秋を楽しみたいです。

最近のレッスンは、まさに秋一色です!
a0272375_20262686.jpg

焼き芋‼︎ ではありません(笑)
Kさん作の焼き芋パンです。
はちみつや生クリームで甘く味付けしたさつま芋フィリングをパンで包み混みます。その後カットして、ゴマをふって、と忙しいパンですが、出来上がりは大満足。甥っ子ちゃん、喜んでくれたでしょうか⁈

他にも、
かぼちゃ&さつま芋フィリングの入ったベーグル
a0272375_20263363.jpg


今月のおすすめ、林檎とさつま芋のスウィートピザ
a0272375_20263557.jpg


今が旬の林檎を使って、りんごカスタードロール
a0272375_20263137.jpg


シチューと一緒に食べたい
カマンベール・コルプ
a0272375_20263818.jpg

長時間発酵のパン・オ・セーグル
a0272375_20264090.jpg


今の時期食べたくなるパンが勢ぞろいです。

今月は、初めてのご参加の方にもたくさんお越し頂いてます。ありがとうございます!
a0272375_20264134.jpg

a0272375_20264326.jpg


今週末からは、デニッシュ・クロワッサンのレッスンも始まります。

クリスマスに向けてのパンもおすすめしたいなぁと、思案中です。

皆さんも、作りたい、食べたいパンを見つけて下さいね。


手作りパン教室tossのレッスンのお申し込み・お問い合わせは
こちら ⇐をクリックしてメールをお願いします。
お名前、ご連絡先、ご希望のレッスン日、メニューをお知らせください。確認後1~2日以内にご連絡いたします。
または、コメント欄に非公開で書き込みください。お待ちしております。

広島ブログ 

パン教室ナビ
[PR]
by syamomama | 2013-11-06 20:26 | レッスンのこと