レッスンいろいろと試作

気持ちの良いお天気が続いていますね。先週末はカフェ、その後に尾道にぶらり旅(笑)レッスンをはさんで休日の今日は試作三昧でした。

来月のおすすめの林檎とさつま芋のスウィートピザ。なるべくクリスピーな生地に仕上げたいのと、なかなかトッピングが上手く決まらずに、試行錯誤してました。
a0272375_21511761.jpg

子供たちと何度も食べ比べて、やっと美味しい生地に仕上がったはず…

今回は甘いデザートピザに仕上げましたが、この生地でソースを変えて色々楽しめますよ。ぜひレパートリーを増やして下さいね。

さて、最近のレッスンから。
a0272375_21511999.jpg

こちらはチョコブレッド&マロンブレッド。最近作られる方が増えています。チョコシートは手作りも出来ますし、市販品にはマロンやメープル色々な味があって楽しめます。

気温が下がって、ミルク・明太子フランスも人気ですよ。
a0272375_2151213.jpg


明日はハロウィン。かぼちゃあんぱんも可愛いですね。
a0272375_21512320.jpg


甘いパンも恋しくなりますね。
a0272375_21512412.jpg

クランベリーミルク、ケーキのようなパンですよ。

11月のご予約も取りにくい状態になっていてすみません…。
キャンセルの情報など、すぐにブログに反映させますので、時々ご確認頂けたら助かります。
来月も、どうぞよろしくお願いします。

手作りパン教室tossのレッスンのお申し込み・お問い合わせは
こちら ⇐をクリックしてメールをお願いします。
お名前、ご連絡先、ご希望のレッスン日、メニューをお知らせください。確認後1~2日以内にご連絡いたします。
または、コメント欄に非公開で書き込みください。お待ちしております。

広島ブログ 

パン教室ナビ
[PR]
by syamomama | 2013-10-30 21:51 | レッスンのこと