人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日のレッスン ミルクフランスと明太フランス。

いつの間にか、セミの鳴き声が小さくなって、いまは虫の音が聞こえています。まだまだ日中は暑いですが、少しずつ季節が進んでいるのですね。
もうすぐ食欲の秋がやってきます。(笑)

さて、今日のレッスンはAさんとのまったりマンツーマンレッスンでした。
リクエストは、ミルクフランスと明太フランス。
生地はフランスパン専用粉を使い、スキムミルクを加えて風味良く、すこしソフトに仕上げました。
もちろん、フィリングも2種類手作りして頂きました。
生地は同じものですが、ミルクフランス用には粉をまぶしてクープを入れているので、ずいぶん雰囲気が変わりますね。
明太フランスの方は、フィリングを塗った後さらに焼いていくので、食感も変わってきますよ。
今日のレッスン ミルクフランスと明太フランス。_a0272375_21311590.jpg

細く長くの成形が少し手ごわいのですが、とてもきれいに仕上げて頂きました。

フィリングを作ったり、細長く成形したり、クープを入れたり・・・
かなりハードな作業でしたが、きっちり2時間で仕上げて頂きました。充実した時間でしたね。

Aさんお疲れ様でした。また、お好きなパン教えてくださいね。


手作りパン教室tossのレッスンのお申し込み・お問い合わせは
こちら まで
お名前、ご連絡先をお知らせください。確認後1~2日以内にご連絡いたします。
または、コメント欄に非公開で書き込みください。お待ちしております。


広島ブログ

パン教室ナビ
by syamomama | 2012-09-02 21:39 | レッスンのこと