人気ブログランキング | 話題のタグを見る

明日の楽しみ ブリオッシュ

最近シンプルなパンばかり焼いていたので、バターたっぷりなリッチなパンが食べたくなって、ブリオッシュ生地を捏ねました。

Eテレのサラメシが見たかったので(笑)、始まるまでに急いで捏ねて。番組中は室温で発酵。ちょうど30分位でしょうか。
軽くパンチして、ビニール袋に入れて冷蔵庫に寝かせました。

明日の楽しみ ブリオッシュ_a0272375_23342337.jpg


明日の朝、無事に発酵が終わっていれば、クリームチーズと日向夏のママレードを入れて焼く予定です!

完成したら、またupしますね!!
by syamomama | 2012-07-09 23:34 | 長時間発酵パン